Esta casa cheira a broa
Aqui mora gente boa
Esta casa cheira a vinho
Aqui mora algum santinho
Quadra popular (Pão por Deus)
Em jeito de homenagem, a todos os meus familiares que já partiram.
As pessoas passam, mas a memória essa fica!
Ingredientes:
Massa
450 g açúcar
400 g farinha com fermento
3 ovos grandes
100 g de cacau em pó
1 clh de sopa bem cheia de bicabornato de sódio
3 dl de buttermilk
2 dl de óleo
2,5 dl de café forte quente
Preparação:
Numa tigela grande misture o açúcar, os ovos, buttermilk, o óleo e bater com a batedeira muito bem em velocidade baixa.
Ir juntando aos poucos os ingredientes secos em velocidade baixa, o cacau, o bicabornato de sódio e a farinha aos poucos.
Por fim junte o café quentes aos poucos, deixando escorrer pelas paredes da tigela, batendo sempre.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 50 minutos, ou até verificar com um palito que está cozido.
Para o recheio e decoração do bolo, usei recheio de frutos vermelhos, calda de frutos silvestres, espelho de caramelo e creme de brigadeiro.