quarta-feira, 18 de março de 2015

Folhado de Gila e Frutos Secos



Aqui fica uma sugestão para uma sobremesa ou um lanchinho rápido.


Ingredientes:

1 base de massa folhada retangular
1 frasco de doce de gila
50 g de avelãs
50 g de amêndoas inteiras torradas


Preparação:

Abrir a placa de massa folhada, deixando o papel vegetal por baixo e dividir o folhado em 3 partes iguais marcando com uma faca ao de leve.
A parte do meio será a largura do n/ folhado e nos lados deverão ser cortados tiras na diagonal.
Na parte do meio coloque uma camada de doce de gila, por cima os frutos secos e mais uma camada de doce de gila.


Comece a dobrar as pontas da massa de lado, uma a uma de cada lado de modo a entrançar.
Como não queremos o folhado muito escuro, pincele com um pouco de água antes de ir ao forno, em vez da tradicional gema de ovo batida.
Forno pré-aquecido a 200º, até ver que está douradinho.




15 comentários:

  1. Que lindo que fica. E que saboroso deve ser, leva 3 coisas das que eu mais gosto, gila, avelãs e amêndoas (para não falar da massa folhada). Ainda por cima é tão simples de fazer.

    ResponderEliminar
  2. ótima sugestão bem saboroso e muito fácil, adoro receitas com massa folhada.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Mas que perfeição, deve ser uma maravilha.
    Beijinho.
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Adoro folhados e adoro gila e se levar frutos então fica divino
    Esse ficou tão lindo
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Simples mas gulosa e bem bonita, adoro chila,

    beijos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha, eu gosto de folhados, vou experimentar este, beijo

    ResponderEliminar
  7. Deve ter ficado uma maravilha o folhado, adorei o corte que deste à massa :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feliz-dia-do-pai-e-um-dia-especial.html

    ResponderEliminar
  9. Olá, querida
    Um bonito molde de pão... é gostoso de se fazer...
    Bjm quaresmal

    ResponderEliminar
  10. Tenho doce de gila que fiz e congelei para não azedar e vou tirando conforme vou precisando.
    Neste momento estou a precisar ;) Para fazer este folhado Lindo e partilhar.
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design