quarta-feira, 18 de março de 2015
Folhado de Gila e Frutos Secos
Aqui fica uma sugestão para uma sobremesa ou um lanchinho rápido.
Ingredientes:
1 base de massa folhada retangular
1 frasco de doce de gila
50 g de avelãs
50 g de amêndoas inteiras torradas
Preparação:
Abrir a placa de massa folhada, deixando o papel vegetal por baixo e dividir o folhado em 3 partes iguais marcando com uma faca ao de leve.
A parte do meio será a largura do n/ folhado e nos lados deverão ser cortados tiras na diagonal.
Na parte do meio coloque uma camada de doce de gila, por cima os frutos secos e mais uma camada de doce de gila.
Comece a dobrar as pontas da massa de lado, uma a uma de cada lado de modo a entrançar.
Como não queremos o folhado muito escuro, pincele com um pouco de água antes de ir ao forno, em vez da tradicional gema de ovo batida.
Forno pré-aquecido a 200º, até ver que está douradinho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que lindo que fica. E que saboroso deve ser, leva 3 coisas das que eu mais gosto, gila, avelãs e amêndoas (para não falar da massa folhada). Ainda por cima é tão simples de fazer.
ResponderEliminarótima sugestão bem saboroso e muito fácil, adoro receitas com massa folhada.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Mas que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarMas que perfeição, deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinho.
http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt
Muito boa ideia!! bjks
ResponderEliminarAdoro folhados e adoro gila e se levar frutos então fica divino
ResponderEliminarEsse ficou tão lindo
bjs
Simples mas gulosa e bem bonita, adoro chila,
ResponderEliminarbeijos
Que maravilha, eu gosto de folhados, vou experimentar este, beijo
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha o folhado, adorei o corte que deste à massa :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Que delicia!!!
ResponderEliminarFicou divinal!!!!!
Já se comia!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feliz-dia-do-pai-e-um-dia-especial.html
Divino!!!!
ResponderEliminarOlá, querida
ResponderEliminarUm bonito molde de pão... é gostoso de se fazer...
Bjm quaresmal
Tenho doce de gila que fiz e congelei para não azedar e vou tirando conforme vou precisando.
ResponderEliminarNeste momento estou a precisar ;) Para fazer este folhado Lindo e partilhar.
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/