O mês de Maio é abundante em aniversários e este ano chuva... hihihi, desta vez é o meu marido o aniversariante e como fiz à dias o bolo do meu pai em chocolate e tons verdes à Sporting, agora e como o clube do meu marido é o Benfica, optei por usar os tons vermelhos e brancos.
Posso confirmar que todos adoram e eu amo este recheio de ginja, é na realidade delicioso.
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
80 g farinha batata
50 g farinha trigo
1 clh. chá fermento pó
recheio de ginja (a postar)
150 g de miolo de amêndoa laminada torrada
4 dl de natas
1 clh. sopa de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado (8 g)
Preparação:
Numa tigela misture muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
Junte depois a farinha de batata, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture tudo.
Bata as claras em castelo muito bem e envolva no preparada anterior.
Unte uma forma com e verta o preparado anterior, leve ao forno já pré-aquecido a 180º, cerca de mais ou menos 20 minutos.
Enquanto o bolo coze, aproveite para batar as natas com 1 colh. sopa de açúcar, o açúcar baunilhado e use um fixador de natas ou folhas de gelatina , como preferir, para que o chatilly fica mais firme.
Depois de cozido, desenforme e deixe o bolo arrefecer, depois de frio corte-o de modo a ficar com partes, depois recheie as duas partes interiores com um pouco de chantilly e o recheio de ginja. Depois do bolo montado, barre-o com chantilly e decore-o com amêndoa laminada torrada e algumas ginjas do creme que deverá reservar no início da elaboração do bolo.
Está lindo! E adorei o recheio! Vou fazer este bolo numa próxima ocasião especial! Beijinhos
ResponderEliminarque bolo mais guloso...então esse interior ai ai tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que lindo que ficou o bolo!! Parabéns ao marido :)
ResponderEliminarBjs
Que lindo!! Que marido sortudo!! :)
ResponderEliminarGostei muito do bolg, estou a seguir.
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/