Digo-vos, esta sobremesa é fantástica, o contraste entre doce do bolo, as natas batidas não muito doces e o creme de ginja um pouco agridoce é simplesmente fabulástico, tem é de estar bem fresca.
Ingredientes:
Bolo
3 ovos
peso dos ovos em açúcar
metade peso dos ovos em farinha
1 clh. chá pó royal
Cremes
2 dl natas
1 pacote açúcar baunilhado
creme de ginjas
Preparação:
Para este trifle, aconselho a prepare o creme de ginja no dia anterior, para estar bem frio, pode ver a preparação aqui.
Prepare o bolo batendo as gemas com o açúcar muito bem até obter um creme esbranquiçado, depois junte a farinha e o fermento em pó, intercalando com as claras batidas em castelo. Leve depois ao forno a 180º, cerca mais ou menos 20 minutos ou até ver que está cozido.
Enquanto o bolo coze, basta as natas muito bem com o açúcar baunilhado e leve ao frio.
Depois do bolo frio, numa taça grande ou em várias taças mais pequenas, vá alternando camadas de bolo, natas e creme de ginja.
Que delícia! Adoro trifles! Ficam lindos e são uma sobremesa maravilhosa! Beijinhos
ResponderEliminarGosto de doces em camadas, ficou linda e com tudo para me agradar
ResponderEliminarQue sabroso, no hay mas que verlo.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarHummm que sobremesa gostosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html
Meu Deus, que delícia!
ResponderEliminarA apresentação ficou maravilhosa!
Bjsss amiga
Levo a sugestão!
ResponderEliminarCome_se com o olhar!
Bj