Não pode deixar de comer esta maravilha! É uma junção de frango e camarão, servido acompanhado de um aveludado molho com leite de coco.
Ingredientes:
1 kg peitos de frango
0,5 kg miolo de camarão
2 cebolas picadas
2 dentes alho picados
2 dl azeite
1 chav. calda de tomate
1 clh. chá de açafrão
500 ml leite de coco
3 clh. sopa de ketchup
sumo de 1 limão
pimenta e sal q.b.
salsa picada, a gosto
2 cebolas picadas
2 dentes alho picados
2 dl azeite
1 chav. calda de tomate
1 clh. chá de açafrão
500 ml leite de coco
3 clh. sopa de ketchup
sumo de 1 limão
pimenta e sal q.b.
salsa picada, a gosto
Preparação:
Corte os peitos de frango em pedaços pequenos, tempere de sal, pimenta e sumo de limão.
Num tacho coloque a cebola picada, o alho picado, o tomate em pedaços, o azeite e deixe refogar um pouco, até a cebola ficar translúcida.
Junte a carne em pedaços e deixe cozinhar, não demais.
Adicione o leite de coco, o açafrão, o ketchup, retifique de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente os camarões, e deixe cozinhar mais 2 minutos, depois desligue e junte a salsa picada.
Sirva com arroz branco.
Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/alheira-frita-com-salada-de-tomate-e.html