quinta-feira, 18 de abril de 2019

"Mona" de Páscoa (Catalunha-Espanha)



Tal como em Portugal, em Espanha no domingo de Páscoa, é muito comum sair para tomar uma bebida ou sair para comer com a família. Em alguma regiões de Espanha, a segunda-feira a seguir ao domingo de Páscoa, é conhecida como o "Dia de Mona". A tradição assinala que os padrinhos dão aos seus afilhados "monas de pascua",  o tipo de "mona" varia de região para região, no caso da Catalunha, consiste num bolo com figuras de chocolate e todo o tipo de bonecos à volta, bem colorida, visto que para além representar o fim da Quarema, também representa o início da Primavera.  



Ingredientes:

Massa
6 ovos
200 g açúcar
200 g farinha
1 clh. chá fermento em pó

Cobertura de ovo
500 g de açúcar
150 g de água
10 ovos
50 g de manteiga

Outros ingredientes:
Doce de pêssego
Amêndoa torrada
Penas, pintainhos, figuras, etc ...

Preparação:

Preparação do bolo no dia anterior.
Colocar na batedeira, os ovos, o açúcar e bater durante 10 minutos, até  triplicar o volume, depois suavemente envolva a farinha e o fermento com uma vara de arames.
Em forma untada, leve ao forno a 180°, cerca de 25 a 30 minutos.
Para a preparação do creme de ovos, leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver uns uns 3 minutos. Bata os ovos numa tigela  e aos poucos vá juntando a calda, passe novamente para o tacho e leve ao lume até  engrossar, mexendo  sempre. Deixe arrefecer.
Inicie a montagem da "mona", com uma faca corte o bolo em três partes e rechei de doce de pêssego.
Cobrimos o bolo o creme de gemas e os lados com amêndoa torrada.
Agora é a parte mais gira, decoramos com, ovos de chocolate, penas, bonecos, etc ...




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