“A Vicência ofereceu o arroz-doce. Nós rezamos as graças.” “Longas horas nos detivemos à mesa – onde a travessa de arroz-doce ostentava as minhas iniciais, debaixo de um coração e de uma cruz, desenhadas a canela pela titi.” in, A Relíquia de Eça de Queiroz
Esta é mais uma forma de fazer arroz doce, usando no final as claras batidas em castelo.
Ingredientes:
1 chav. de arroz
1 chav. água
2 chav. leite
1 colh. chá de sal
1 casca de limão
1 chav. de açúcar
5 ovos
canela q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com a água e quando levantar fervura, deita-se-lhe o arroz e o sal. Mexe-se e deixa-se ferver até a água diminuir.
Tem-se o leite a ferver com a casca de limão, e vai-se deleitando aos poucos sobre o arroz. Mexe-se e deixa-se ferver até acabar de cozer.
Junta-se-lhe o açúcar e, decorridos alguns minutos, retira-se o arroz do lume do lume.
Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas.
Retira-se o tacho do lume e junta-se as claras batidas em castelo.
Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.
Gostei muito desta receita! Nunca tinha visto adicionarem as claras batidas no arroz doce. Tenho de fazer :)
ResponderEliminarBeijinho