sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Viradinho de Natal 🎅


🎅🎄🎅

Ingredientes:

300 g de açúcar
5 ovos
200 g de farinha
75 g de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
6 rodelas de ananás em calda
100 g de frutas cristalizadas
sumo e raspa de uma laranja

2 colh. sopa de açúcar
calda da lata grande de ananás



Preparação:

Num tacho,  junte as duas colheres de açúcar e leve ao lume o tempo suficiente para que se transforme numa calda grossa. Reserve.
Coloque as rodelas de ananás no fundo da forma  e, nos espaços vazios, a mistura de frutas secas e cristalizadas.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado e junte a raspa, o sumo da laranja e a manteiga derretida. Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal.
Vá juntando alternadamente, ao preparado anterior, as claras e a farinha, envolvendo suavemente. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Vaze a massa por cima das frutas e leve ao forno por cer
ca de 40 minutos ou até ver que está cozido.
Desenforme ainda quente e retire o papel vegetal com cuidado, pincele o bolo morno, com a calda de ananás fria.

2 comentários:

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design