🍲 🍲 🍲
Ingredientes:
500 g de berbigão fresco1,2 l de água fria1 Cebola
2 cenouras
1 dente de Alho
0,5 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
1 tomate
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 curgete
massa estrelinha q.b.
sal q.b.coentros q.b.
Preparação:
Lave bem o berbigão e leve uma panela ao lume com a água temperada com sal. Assim que ferver, junte-lhe o berbigão e deixe cozer durante quatro minutos. Escorra, passe o caldo por um passador de rede e reserve. Retire o berbigão das conchas e reserve.
Corte a cebola e as cenouras em cubos, pique o alho e refogue-os no azeite. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Pele o tomate, retire as sementes, pique-o e junte ao refogado. Adicione também a polpa e a curgete cortada em cubos.
Acrescente o caldo reservado e deixe cozer durante 15 minutos. Junte a massa e deixe cozer mais cinco minutos. Acrescente o berbigão e deixe ferver um minuto.
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