O bolo de mousse de chocolate 🍫 é super húmido e cremoso, pode também acompanhar com uma bola de gelado 🍨.
Ingredientes:
200 g chocolate de culinária
4 colh. sopa de óleo
6 ovos
1 colh. chá de fermento
2 colh. sopa de farinha
Preparação:
Derreta o chocolate com o óleo em banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Bata as gemas e acrescente o chocolate derretido e misture bem.
1 colh. chá de fermento
2 colh. sopa de farinha
Preparação:
Derreta o chocolate com o óleo em banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Bata as gemas e acrescente o chocolate derretido e misture bem.
Depois, acrescente as claras em castelo, envolvendo com cuidado.
Junte a farinha previamente peneirada e o fermento, envolva tudo.
Deite a massa numa forma de aro amovível, coberta de papel antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos (ou até os lados estarem firmes e o centro ainda abanar).
Junte a farinha previamente peneirada e o fermento, envolva tudo.
Deite a massa numa forma de aro amovível, coberta de papel antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos (ou até os lados estarem firmes e o centro ainda abanar).
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Aspeto apetitoso e delicioso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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