quarta-feira, 1 de setembro de 2021

Figos Secos 🍂



No final do verão, quem tem muitos figos, pode perfeitamente secar alguns e guardá-los para colocar na mesa da consoada. Podem não ter um aspeto tão bonito como os dos supermercados, mas são biológicos e feitos por nós, o que lhes dá muito valor. 


Estas são as fazes usadas por mim, para secar figos:
                                🍂
1º Escolher figos maduros e sem lesões visíveis.
2º Numa caixa aberta de lado e por baixo (para o ar circular), usei uma de plástico, colocá-los separados uns dos outros.
3º Tapar com uma rede fina (usei tule) para proteger dos pássaros.
4º Pôr ao sol, num local onde apanhe durante o dia o maior número de horas sol.
5º À noite recolher para casa.
6º Ao fim de uns dias (3 a 4), virar todos os figos, podem parecer estragados, mas não estão.
7º Consoante o calor, no final de uns 7 dias, estarão secos.
8.- Pôr um tacho ao lume com água a ferver e, escaldar os figos, às dúzias de cada vez, mais ou menos durante 1/2 minuto.
9º Passar os figos por farinha, sem fermento.
10º Deixar ao ar 1 ou 2 dias num tabuleiro e guardar num saco de pano ou numa latas, em lugar seco.



5 comentários:

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  2. Esta é uma ótima dica para aproveitar os figos e conservá-los por mais tempo. E, dão um snack delicioso! A minha avó também secava os figos, era o mesmo processo. É um conhecimento útil, sem dúvida! :)

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  3. Adoro,...
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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