Recebi de oferta, de um casal de lindos faisões, o que desde já agradeço a quem me ofereceu, pois nunca tinha provado faisão até agora. Posso dizer que adorei, a carne tem na realidade um toque especial em relação a outras aves. Preparei-o de uma forma simples, para que o sabor natural da carne ficasse realçado.
1 faisão
2 limões
3 dentes de alhos
1 folhas de louro
1 dl de óleosal q.b.
pimenta q.b.
1 molho de salsa
Preparação:
No dia anterior ao de assar o faisão, tempere-o.
Num copo misturador, junte o sumo de limão, os alhos, o louro, o sal, a pimenta e um pouco de óleo. Bata esta mistura no copo misturador (pode também utilizar um copo de plástico e a varinha mágica).
Esfregue o faisão por dentro e pro forma, com o tempero anterior e amarre as pernas juntas. Reserve para o dia seguinte.
No dia seguinte, coloque o faisão num tabuleiro de ir ao forno e coloque o molho de salsa ao lado.
Leve ao forno no grill até estar tostadinho e no final decore a gosto.
também foi ave que nunca provei mas confesso que estou curiosa!! bjks e bom ano
ResponderEliminarOlá Maria. Para mim essa comida é novidade...nunca comi faisão, nem sei a que sabe! Mas pelo aspecto para ser bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Apresentação cuidada e muito bonita M. José!!
ResponderEliminarEu já provei faisão mas não me apaixonei... gosto mais de franguinho!!!Podia ser que a tua receita me apaixonasse...
Bjokinhas,
Rita
¡Qué colorcito!
ResponderEliminarUmmmm...
;-D
temos uma linda criação de faisões,mas quase nunca faço!mas vou anotar a receita o seu ficou com uma cor bem dourada!!
ResponderEliminarbeijo
Ora aqui está um bichinho que ainda nunca provei, mas que está com bom aspecto lá isso está. Adoro as pantufas brancas do jeitoso :)
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Olá Maria , parecem-me ter ficado bem douradinhos, por certo muito saborosos!~
ResponderEliminarBeijinhos.
Sabe que nunca provei faisão, mas dever ter ficado uma delícia pois está muito bonito!
ResponderEliminarFeliz 2011.
ResponderEliminarExcelente presente.
Um prato bem elegante e delicioso ♥
Eu também não conheço essa ave, mas pelo aspecto parece bem saborosa e suculenta, gostava de experimentar!
ResponderEliminarBjuss!!!
Maria obrigado por me teres visitado, também já fiz o mesmo :)
ResponderEliminarGostei muito do teu blog, vamos continuar a encontrarmo-nos.
Beijinhos
me pareceu muito apetitoso. um abraço
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro faisão e feito com feijoca é uma delícia.
Bom aspecto.
Beijos
Joana e Sofia
Nunca provei, mas deve ser uma carne bem saborosa mesmo.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
A minha mãe chegou a ter Faisões, comíamos bastante, é mesmo uma carta diferente mas é saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que prato mais lindo. Nunca provei mas fiquei curiosa com o sabor.
ResponderEliminarBeijos
Nossa lindo mesmo, nunca fiz esse creme. Bela receita adorei. Beijos e boa semana.
ResponderEliminarOlá Minha Papinha Doce!
ResponderEliminarQue maravilha o teu faisão eu adoro mas já não como desde que a minha irmã me deu também dois é muito boa carne eu gosto mesmo muito tem um sabor difrente dodos os que já comi foram oferecidos também.Mil beijos da Tia.
Ficou mesmo com um aspecto super :)
ResponderEliminarbeijokinhas
Nunca comi faisão, mas está com tão bom aspecto que me dá vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto... excelente :)
ResponderEliminarficou espectacular adorava cozinhar com arroz... como o arroz de pato...
ResponderEliminarparabéns tem óptimo aspecto...
Eu provei e gostei bastante. Uma carne não só exótica, como bastante saborosa.
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