Receita do maridinho, com os meus agradecimentos!!!!!
Esta receita, é a primeira que vou publicar de pessoas que seguem e apreciam o meu blog, ou seja, tudo gente simpática e amiga... hi... hi...
A primeira, será uma do meu maridinho, só ele é que que prepara a sapateira cá em casa, ele já me quis ensinar, mas eu não quero aprender... assim as sapateiras é sempre com ele.
Ingredientes:
1 sapateira pesada
1 ovo cozido
1 sapateira pesada
1 ovo cozido
1 colh. sopa de pickles picados
1 colh. sopa de maionese
1 colh. sopa de mostarda
1 colh. sopa de ketchup
2 delicias do mar
Whisky q.b.
Preparação:
Coza antecipadamente as sapateiras, não esquecendo de adicionar um pouco de sal e deixe-as arrefecer.
Whisky q.b.
Preparação:
Coza antecipadamente as sapateiras, não esquecendo de adicionar um pouco de sal e deixe-as arrefecer.
Depois de fria, abre-se, e separam-se as pernas. Depois retire tudo o que houver de comestível, para uma tigela e reserve.
Lave bem a carapaça da sapateira, para que depois possa servir o creme lá dentro.
Corte o ovo cozido aos pedaços, bem como os pickles e as delícias do mar, vaze na tigela, junto ao que retirou do interior da sapateira. A este preparado, junte ainda, a maionese, a mostarda e o ketchup e um pouco de whisky.
Triture, o preparado com a varinha mágica e se necessário vá acrescentando whisky, até achar que ele necessita, ou seja, conforme a espessura do molho que desejar.
Deite o molho na carapaça da sapateira e sirva acompanhado das pernas da mesma e de pão torrado.
Que bom que o maridinho faz esses petisquinhos....É só comer e apreciar!!!
ResponderEliminarApresentação fantástica!
Bjoka
Rita
Adoro estes bichinhos, ficou divinal esta sapateira...ainda ontem comentei com o meu marido que me anda a apetecer fazer este petisco ;), depois de ver estas imagens a minha vontade duplicou ;. Parabéns ao marido, ficou excelente!!
ResponderEliminarBeijinhos
¡Qué simpático! Presentado en un zapato. La idea me encanta.
ResponderEliminarUna pinta muy rica.
Besitos.
;-D
Parabéns então ao chef!
ResponderEliminarFicou fantástica!
Beijinhos
Maria com esse explicação que não aprende!? Acho que já não te safas,lol!
ResponderEliminarEu nunca preparei uma sapateira, mas depois dessas explicações todas já sinto confiança. Por acaso sabes qual é melhor época para as comprar? Pois já tenho ouvido que há épocas em que elas se encontrem mais cheias e mais saborosas.
Beijinhos e boa semana.
Olá
ResponderEliminarQue bela coicidência o nosso jantar ontem também foi sapateira e estava optima.
Boa semana
Beijos
Joana e Sofia
Amiga um petisco de comer e chorar por mais de via estar 5 estrelas!
ResponderEliminarUM BEIJO:))
Que delicia!!! É exactamente como eu faço! Só acrescento um fiozinho de cerveja! É tão bom que ás vezes até me esqueço do resto da sapateira e só me ponho a comer este patê!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Cá em casa também é o marido que faz e que aprendeu com o meu pai!! provava... bjks
ResponderEliminarFicou uma maravilha... Que sortuda ter o maridinho a preparar estas maravilhas hehehe. Assim sabe muito melhor ; )
ResponderEliminarBeijinhos
Susana,
ResponderEliminarsegundo a Rita, do blog Kika Gula, ela comenta no post anterior o seguinte:
"eu compro sempre as que foram capturadas nos meses que tenham R ou seja não compro uma que tenha sido capturada em Maio"
Espero que ajude.
Bjinhos
Papinha Doce
Que prato lindo! E as vezes é bom alguém cozinhar para gente!
ResponderEliminarbjs e boa semana
O que são sapateiras?? Sejam elas o que forem, eu gostei, quero provar, hihihi.
ResponderEliminarBeijinhos, ótima semaninha!!!
Tem um aspecto delicioso... gosto mto de sapateira.
ResponderEliminarHá um selo para si no meu blog ;) Bjs
E se há quem faça para quê aprender? Se tiver que ser faz-se mas sabe bem melhor se for o maridão a fazer :) e é tão bom com umas tostinhas e pão torrado.
ResponderEliminarOlha lá para o marido heinnn que recheio delicioso ele faz Maria José, e tu sua preguiçosa rsrsrsrs nada de querer fazer né???
ResponderEliminarObrigado por partilhares esta deliciosa sapateira recheada.
Beijos e boa semana!!
Divina! Uma família de excelentes cozinheiros!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana.
Acabo de conhecer o teu cantinho!Que maravilha vou voltar mais vezes de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos.
Aqui está uma excelente rúbrica! Estou a ver que o marido tem jeito para a culinária. Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Olá Maria que delicia de petisco, a apresentação está fantástica, os meus parabéns ao cozinheiro!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai k rico marido :)...
ResponderEliminarO meu tb faz alguns petiscos cá em casa, temos sorte...
Ficou com um aspecto maravilhoso..
beijoca
Parabéns ao Maridinho, ficou uma maravilha!!
ResponderEliminarGosto muito, mas nunca me aventurei a fazer...
Beijinhos e boa semana
Que sorte ter um maridinho que prepara assim umas maravilhosas sapateiras...
ResponderEliminarjinhos
ora nao podemos ser so nos a trabalhar na cozinha. fazes muito bem em o deixar la na cozinha.
ResponderEliminarestao optimas
beijinhos
gostei demais das duas postagens. a apresentação do prato ficou um show. boa semana
ResponderEliminarQue blog mais delicioso...
ResponderEliminarHum...da água na boca!!! =]
Adorei!! parabéns pelo cantinho mais do que especial!!
http://sorvete-colore.blogspot.com
A sapateira do pai é deliciosa!
ResponderEliminarEspero que ele nunca a deixe de fazer!
Maria José,
ResponderEliminarQue maridinho prendado, é serem assim , eheh, bjs
Quero agradecer à minha mulher ter deixado partilhar este meu petisco, e com todos estes comentários ainda vou ficar um perito em culinária !!!
ResponderEliminarBjs,
Quim-Zé