quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
Migas de feijão com couve
Estas migas são as favoritas da minha filha e são um ótimo acompanhamento, tanto de carne como de um bom bacalhau assado com umas batatinhas a murro, neste caso usei aqui.
Ingredientes:
2 dl de azeite
6 ou 7 dentes de alho picados finamente
300 g de couve de caldo verde
1 pão de milho (+ ou - 400 g)
1 lata de feijão cozido (usei de manteiga)
Preparação:
Comece por esfarelar o pão de milho, convém que ele seja duro, ou seja que já tenha alguns dias.
Coza a couve numa panela com água e sal durante 8 minutos, escorra bem e reserve.
Coloque o azeite e os alhos num tacho e deixe aquecer um pouco, depois junte a couve cozida e envolva no azeite.
Junte depois o pão de milho e salteie até ficar envolvido na couve.
Por fim junte o feijão escorrido da lata e volte a envolver tudo muito bem, se necessário junte um pouco mais de azeite.
Etiquetas:
Acompanhamentos
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Gostei bastante desta tua sugestão. Não tenho a certeza se o meu pessoal vai gostar, mas faço só para mim e eles provam.....
ResponderEliminarBjkas
Tem um aspecto mesmo caseiro e delicioso!
ResponderEliminarJá me abriu o apetite...um dia destes faço!
ResponderEliminarBoa proposta e bjs
Gosto tanto e ando para fazer... bjks
ResponderEliminarGosto tanto de migas e estas têm um aspecto tão bom, e nada complicadas de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bueno¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarAdoro migas e estas ficaram mesmo como eu gosto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adorei as tuas migas e depois venho cá buscar a receita...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro migas e estas estão mesmo perfeitas e tentadoras!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.