quinta-feira, 6 de março de 2014
Almôndegas de Coentros e Ovos
Finalmente sol... vamos ver por quanto tempo? Estou farta de chuva!!!
Aqui fica uma sugestão de almôndegas acompanhadas com ovos.
Ingredientes (4 pessoas):
600 g carne de vaca picada
6 ovos inteiros
4 colh. sopa de pão ralado
coentros frescos q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
6 tomates bem maduros
1 clh. chá de pimentão
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
cominhos em pó q.b.
Preparação:
Misture a carne picada com dois ovos inteiros, o pão ralado, sal, pimenta, cominhos e coentros picados a gosto e deixe a carne tomar os temperos por pelo menos uma hora.
Entretanto pique a cebola e pele os tomates e corte-os em pedaços pequenos, reserve.
Com a carne faça bolas não muito grandes e leve-as a selar em lume alto, numa frigideira com um pouco de azeite.
Num tacho junte a gordura que sobrou de selar as bolas de carne, a cebola picada, os alhos picados, o tomate já em pedaços, tempere com sal, pimenta, cominhos e deixe em lume brando até os ingredientes reduzirem, se for necessário junte um pouco de água.
Quando achar que já está cozinhado e reduzido tritura-se com a varinha mágica.
Junte as almôndegas e deixe cozinhar em tacho tapado por uma meia hora mais ou menos, dependendo do tamanho das bolas que fez.
Depois é só juntar os quatro ovos um a um e deixar cozinhar ao seu gosto. Polvilhe com coentros picados no fim.
Etiquetas:
Carne
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
AI MEU DEUS me deu fome vou tentar fazer Agora *-*
ResponderEliminarcafezinhoviciante.blogspot.com.br
Ficaram uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarNunca tinha pensado nisto,ovo e almondegas duas coisas que adoro
ResponderEliminarFicou uma refeição super deliciosa
Hei-de fazer
bj
Têm um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Hmmm... que prato mais nutritivo e saboroso. Almondega é muito bom!
ResponderEliminarMaria querida, adoro coentros, ele dá um sabor e aroma delicioso aos pratos. Suas almôndegas ficaram bem apetitosas, com ovos...hummm. Molhar um pãozinho nesse molhinho não seria nada ruim sabe? Bela receita. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto magnífico e divino. Adorei a combinação e os ingredientes utilizados.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma boa ideia juntar coentros e ovos às almôndegas. Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
adorei a sugestão diferente mas deliciosa e então com esses ovos que maravilha de receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Hum...adorei o prato. Gosto muito de ovos, ainda mais cozidos neste molho das almôndegas. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijos
Que excelente sugestão!! bjs
ResponderEliminarÓtimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Boa proposta!
ResponderEliminarTenho sempre coentros e carne picada!
Vou experimentar!!! Bj
esta com um aspecto mt bom esse molho deve ser super bom humm bjs bfs
ResponderEliminar