sexta-feira, 18 de julho de 2014
Compota de Morango na MFP
Para utilizar no fundo dos copos do iogurte que preparo na minha iogurteira, gosto de colocar por vezes uma colher de sobremesa de compota.
Como é uma compota que vai ser consumida em pouco espaço de tempo, não necessita de apurar muito e também assim fica mais liquída o que facilita a colocação nos copos. Para fazer estas compotas uso a máquina de fazer pão (MFP).
Esta compota também é muito boa para decoração em sobremesas (mais tarde posto um exemplo).
Ingredientes:
1 Kg de morangos
1 Kg de açúcar
4 folhas de gelatina (opcional)
Preparação:
Para a preparação da compota uso na minha mfp o programa nº 11 de compotas, que demora aproximadamente uma hora e vinte minutos.
É só colocar os morangos lavados, sem o pé e cortados aos pedaços no fundo da taça da mfp, por cima o açúcar e deixar a máquina fazer o resto sozinha.
Depois do programa terminar, retira o preparado para uma tigela e bater com a varinha mágica.
Como já tinha dito este doce não apura muito, logo fica mais líquido e por isso se desejar pode juntar umas folhas de gelatina já demolhadas e mexer até as diluir para que depois da compota fria fique mais consistente.
Depois de frio é só guardar no frasco grande e utilizar sempre que quiser nos iogurtes, colocando uma quantidade de compota no fundo dos copos da iogurteira.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
E que bela compota, adoro morango :)...bjokas
ResponderEliminarFicou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarAdoro este doce!
ResponderEliminarBj
Hummmm
ResponderEliminarAmo morangos e essa compota ficou demais amiga.
Um fim de semana de muita luz
Beijos
estes dias de ferias aporveitei e fiz de morango com aniz e também de pessego, sempre com a ajuda da mfp! bjks
ResponderEliminarQue cor linda.
ResponderEliminarAdoro compotas e assim é que são fáceis de fazer:)
Beijos
Bem apetitosa!
ResponderEliminarHummm que delicia!!! E a foto ficou linda!!!! Morri de vontade de provar!!! r Olha só eu gravei uma vídeo receita e quando tiver um tempinho passa lá pra me conhecer: http://chefcrika.blogspot.com.br/
ResponderEliminar