quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
Empadão de Frango com Alheira
Mais um empadão, para comer bem quentinho num destes dias que tanto frio tem feito... brrrr que frio!
Ingredientes:
puré de batata q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 dl de azeite
4 peitos de frango
1 alheira
1 lata grande de cogumelos laminados
azeitonas pretas às rodelas q.b.
sal q.b.
Preparação:
Corte os peitos de frango aos pedaços pequenos, prepare o puré de batata e reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, uma folha de louro e deixe alourar um pouco, depois junte o frango e deixe alourar um pouco, mais para o fim junte os cogumelos laminados. Reserve.
Tire a pela à alheira e coloque-a numa frigideira onde irá em lume brando ir desfazendo-a com um garfo, quando estivar desfeita junte-a ao frango.
No tacho envolva os dois preparados e salpique com umas rodelas de azeitonas, prove e tempere de sal se necessário, tenha em conta que a alheira já é um pouco apetitosa.
Unte um pirex com manteiga e deite uma primeira camada de puré, depois o preparado de frango e alheira, e por cima o restante puré de batata. Pincele com gema de ovo e coloque uns pedaços de azeitonas.
Forno pré-aquecido a 180º, até ficar dourado.
Etiquetas:
Empadão
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Vou experimentar, nunca fiz com esse recheio, parece bom, beijo
ResponderEliminarQue bom aspecto, gosto da combinação de sabores.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro empadão de frango e de alheira, os dois juntos acho que nunca comi, mas deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarbjinhos
Hummm...que delicia!!!!
ResponderEliminarBjs :)
umm fiquei com vontade de fazer deve ser bem bom . obrigada pela receita
ResponderEliminarbom fim de semana
Aldora
Minha refeição preferida!!!
ResponderEliminarBj amigo