sexta-feira, 3 de abril de 2015

Cesta de Páscoa


Aqui fica uma ideia de uma cesta para colocar as guloseimas na mesa do dia de Páscoa e no final até se pode comer... não dá trabalho nenhum a arrumar, hihihi...


Ingredientes:

4 chávenas de farinha sem fermento
25 g de fermento fresco
1/2 chávena de água morna
1/2 chávena de leite
1 ovo inteiro
1/4 de chávena de açúcar
1/4 de chávena de azeite
1 colher café de sal fino


Preparação:

Numa taça juntar o fermento e a água e deixar diluir todo o fermento por uns momentos.
Numa tigela à parte, junte o açúcar, o ovo inteiro, o leite, o azeite, o sal e mexa tudo.
Na taça do fermento, vá juntando a farinha aos poucos e o preparado anterior, depois de todos os ingredientes juntos, sove bem a massa. Se necessário junte mais um pouco de farinha para ela se despegar das mãos.
Deixe repousar a massa em local aquecido por 2 a 3 horas, ou até ela dobrar de volume.
Forre de papel vegetal uma tigela de vidro que possa ir aos forno (pirex) e por cima iremos elaborar a cesta. 
Faça rolos finos com a massa e vá entrelaçando exactamente como se fizesse um cesto de vime. Para iniciar coloque 8 tiras por cima da taça e comece então a trabalhar as outras em redor. Depois de pronto calque o fundo para que depois de cozido ele assente bem em cima da mesa.
Depois de pronto, pincele com gema de ovo batida com um pouco de leite, e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos, ou até ver que está cozido. Tome atenção porque por fora fica logo dourado, mas por dentro demora mais tempo a cozer.
Com a restante massa prepare as asas e a rodela que vai suster as asas e depois do cesto estar desenformado, verifique as medidas e leve ao forno a cozer.
Depois é só colocar a borda e as asas do cesto, ajudadas a prender com uns palitos.



3 comentários:

  1. Linda! Aposto que deu trabalho! Mas o trabalho compensou! Santa Páscoa!

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  2. Que trabalho lindo!!!!
    Pena que não tenho muita habilidade para montagens assim!!! Mas a receita da massa levo comigo, este pão deve ter ficado delicioso!!
    Beijos e ótima semana pra você! =)

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  3. Que linda ideia,..adorei :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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