“Os meus romances no fundo são franceses, como eu sou em quase tudo um francês – exceto num certo fundo sincero de tristeza lírica, que é uma característica portuguesa, num gosto depravado pelo fadinho, e no justo amor do bacalhau de cebolada"
Carta endereçada por Eça de Queiroz, em 1884 ao seu amigo Oliveira Martins. (Queiroz 2008: 331)
Porta da Tapada Vinho Tinto Adega Cooperativa Azueira - Mafra |
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
5 cebolas
3 tomates limpo de peles
4 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
salsa a gosto
batatas, cortadas em rodelas
Preparação:
Com um papel absorvente enxugue as postas de bacalhau e passe-as por farinha, retirando o excesso.
Leva o bacalhau a fritar em azeite e no final escorra-as em papel absorvente.
Com um passador coa-se o azeite de fritar o bacalhau para a frigideira onde se vai preparar a cebolada, da seguinte forma: junta-se as cebolas cortadas às rodelas, o alho picado, o louro, o tomate, o azeite e tempera com um pouco de sal e pimenta, depois leva tudo a lume brando até a cebola ficar translúcida.
Numa travessa coloque o bacalhau frito ao centro, por cima do bacalhau a cebolada, a salsa picada e em redor as batatas fritas às rodelas.
Uma refeição que muito me agrada ou não fosse eu uma grande fã de bacalhau e também de cebolada! Ontem fiz cebolada mas para comer com atum! Beijinhos
ResponderEliminaradoro assim o bacalhau com essa cebolada.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que aspeto lindo! Sabia-me tão bem ter esse bacalhau para o almoço de hoje :)
ResponderEliminarBjs
Que delícia de refeição! Adoro o bacalhau feito desta forma!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Adoro bacalhau de cebolada.
ResponderEliminarBelo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/04/ovos-no-pao-e-cogumelos-recheados.html
Para mim e para o meu marido esse era o jantar ideal. Já fiquei com vontade de fazer também ;)
ResponderEliminarUma receita deliciosa...bj!!!
ResponderEliminaradoro o teu ficou com um aspecto mt bom que deu agua na boca hummm bjs
ResponderEliminarO meu Pai faz este prato muitas vezes. É tão guloso! Adoro :)
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Diogo Marques
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Está mesmo apetitoso!
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