segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bacalhau Frito de Cebolada


“Os meus romances no fundo são franceses, como eu sou em quase tudo um francês – exceto num certo fundo sincero de tristeza lírica, que é uma característica portuguesa, num gosto depravado pelo fadinho, e no justo amor do bacalhau de cebolada"
Carta endereçada por Eça de Queiroz, em 1884 ao seu amigo Oliveira Martins. (Queiroz 2008: 331)
Porta da Tapada
Vinho Tinto
Adega Cooperativa
Azueira - Mafra

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
5 cebolas
3 tomates limpo de peles
4 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
salsa a gosto
batatas, cortadas em rodelas

Preparação:

Com um papel absorvente enxugue as postas de bacalhau e passe-as por farinha, retirando o excesso.
Leva o bacalhau a fritar em azeite e no final escorra-as em papel absorvente.
Com um passador coa-se o azeite de fritar o bacalhau para a frigideira onde se vai preparar a cebolada, da seguinte forma: junta-se as cebolas cortadas às rodelas, o alho picado, o louro, o tomate, o azeite e tempera com um pouco de sal e pimenta, depois leva tudo a lume brando até a cebola ficar translúcida.
Numa travessa coloque o bacalhau frito ao centro, por cima do bacalhau a cebolada, a salsa picada e em redor as batatas fritas às rodelas.


10 comentários:

  1. Uma refeição que muito me agrada ou não fosse eu uma grande fã de bacalhau e também de cebolada! Ontem fiz cebolada mas para comer com atum! Beijinhos

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  2. Que aspeto lindo! Sabia-me tão bem ter esse bacalhau para o almoço de hoje :)
    Bjs

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  3. Que delícia de refeição! Adoro o bacalhau feito desta forma!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  4. Adoro bacalhau de cebolada.
    Belo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/04/ovos-no-pao-e-cogumelos-recheados.html

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  5. Para mim e para o meu marido esse era o jantar ideal. Já fiquei com vontade de fazer também ;)

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  6. adoro o teu ficou com um aspecto mt bom que deu agua na boca hummm bjs

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  7. O meu Pai faz este prato muitas vezes. É tão guloso! Adoro :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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