O Carolo, é milho triturado finamente, mas mais grosseiramente que a farinha de milho, nos supermercados encontramos muitas vezes à venda com a denominação de sêmola de milho.
As papas de carolo são típicas da Beira Baixa e Alta da região interior de Portugal, e parecem-se muito com o tradicional arroz doce.
Ingredientes:
casca de uma laranja
meia colh. sopa azeite
2,5 l de água
1 clh. café de sal
250 g Carolo de milho
150 g de arroz carolino
1 colh. sopa de farinha
1 l de leite
600 g açúcar
Preparação:
Num tacho coloque a água, a casca de toda a laranja, o sal, o azeite e deixe ferver.
À água a ferver junte o carolo de milho e o arroz, e vai mexendo sempre até o arroz estar cozido.
Adiciona depois o leite fervido e quente aos poucos, bem como a farinha diluída previamente num pouco de leite, continua sempre a mexer.
É muito importante que nunca deixe de mexer com a colher de pau, porque senão as papas podem agarrar ao fundo do tacho e queimar.
Por último e quando tudo estiver cosido, adiciona-se o açúcar e mexe-se mais uma vez, retirando depois do lume.
Retire a casca da laranja e empra-te, salpicando com canela por cima.
Obsª
O liquído parece muito (3 litros e meio no total), para a quantidade de arroz e de carolo, mas é mesmo assim.
Estas papas redem muito, deu dois tabuleiros.
Aqui nós Açores também são tradicionais! Em miuda eu não apreciava muito mas depois de adulta de volta e meia dá-me desconsolo! Por vezes a minha mãe fazia-as mais duras para depois cortar em fatias e fritar, era uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarNunca comi mas gostava muito de provar, essas tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana
Vou experimentar!!!
ResponderEliminarBj
Hummm já comia um pratinho desses.
ResponderEliminarAndo tão gulosa.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/acorda-descontroida-com-camarao-e.html
Não conhecia mas deve ser uma delicia :)
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Diogo Marques
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