sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Fejoada de Pato Desfiado


Ao Fevereiro e ao rapaz perdoa-se quanto faz, desde que o Fevereiro não seja varão, nem o rapaz ladrão.                                                                                                                 Provérbio Popular Português

Ingredientes:

1 pato
2 latas de feijão branco
1 chouriço de carne
4 ovos
1 cebola
meio pimento vermelho
2 cenouras
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 dl calda de tomate
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Coza o pato na panela de pressão, com água temperada com sal. Depois do pato cozido, retire os ossos e desfie a carne, guarde a água da cozedura.
Pique a cebola, os alhos e corte o pimento em cubos pequeninos, aproveite para cortar também o chouriço em rodelas.
Num tacho, coloque a cebola, os alhos, o louro, o azeite, o chouriço, a calda de tomate e deixe refogar um pouco.
Junte o vinho branco e deixe evaporar, depois junte a cenoura às rodelas e um pouco de caldo de cozer o pato, deixe cozinhar por uns minutos.
Adicione o pato desfiado e mais um pouco de caldo, deixe cozinhar mais um pouco, aproveite para temperar com sal e pimenta.
Por fim, junte o feijão branco, acrescente caldo e deixe ferver. Depois de ferver abra os ovos por cima da feijoada e deixe cozinhar um pouco, desligue o lume e deixe a feijoada repousar um pouco antes de servir.



3 comentários:

  1. Que receta más rica y completa, me encanta. Me quedo por aquí viendo cositas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi feijoada de pato mas deve ser bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bela feijoada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/pao-recheado-moda-da-clarinha.html

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design