sexta-feira, 30 de junho de 2017

Tarte Folhada de Ananás


Ótima sugestão para um dia cheio de trabalho, em que precisamos de fazer uma sobremesa que seja simples e rápida de preparar.


Ingredientes:

1 massa folhada retangular
2 gemas de ovo
2 colh.sopa de açúcar
1 colh. sopa de farinha
2,5 dl de leite
1 lata de ananás
1 casca de limão
amêndoa q.b.
cereja em calda
geleia para pincelar

Preparação:

Num tacho coloque o açúcar, a farinha, a casca de limão, as gemas, o leite e mexa tudo muito leve. Leve a lume brando, até engrossar.
Abra a massa folhada e em redor, faça uma dobra fina, depois pique o interior da massa, com um garfo.
Vaze por cima da massa folhada o creme, seguido das rodelas de ananás (já escorrido), das cerejas em calda, terminando com um pouco de amêndoa.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos.
Depois de retirar do forno e com a tarte ainda quente, pincele as bordas da tarte com geleia.


6 comentários:

  1. Que linda tarte folhada e aposto que ficou deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. ficou mt bonita e frequinha hui hui delicia hummm bjs bfs

    ResponderEliminar
  3. Bela gulodice.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que delicia ficou linda. Beijinhos bom fim de semana.
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. Bom dia, toda a razão, já adicionei na descrição da preparação. Vão no tacho, com a farinha, leite, açúcar. Obrigada. Cumprimentos

      Eliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design