Esta foi uma sobremesa feita de aproveitamentos, tinha restos de pão de ló, que já começava a endurecer, era necessário dar-lhe uma utilização rápida ou então teria de ir para o lixo. 👎
Ingredientes:
fatias de pão de ló
2 saquetas de leite creme "El Mandarim" Chinês
1l leite
6 colh. sopa de açúcar (120 g)
Preparação:
Numa tabuleiro de levar à mesa, colocar fatias de pão de ló.
Numa tigela pequena, misture o conteúdo das 2 saquetas do leite creme, com o açúcar e mexa. Retire uma pequena quantidade do leite a utilizar, adicione à mistura e dissolva mexendo.
Coloque o restante leite ao lume, e quando levantar fervura, junte a mistura dissolvida e deixe ferver por uns 4 a 5 minutinhos, mexendo sempre. Retire do lume e vaze por cima do pão de ló.
Deixe arrefecer e depois polvilhe com canela.
Uma boa receita para aproveitar restos de bolo, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarHum! Parece-me muito bem... Um excelente aproveitamento.
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo!!!! Eu adoro Pão de Ló, porque é umamassa fofinha e combina com qualquer recheio!!! Adorei!!!! Bom Final de Semana!!!
ResponderEliminar