terça-feira, 14 de maio de 2019
Torta de Amêndoa e Alfarroba
Esta torta é simplesmente divinal. 😋👌
Ingredientes:
Massa
6 ovos
250 g açúcar
2 colh. sopa de farinha alfarroba
1 colh. sopa de farinha trigo
100 g amêndoa granulada
30 g de manteiga
2 colh. sopa de mel
Creme
5 gemas
5 colh. sopa açúcar
5 colh. sopa água
1 casca de limão
Preparação:
Prepare o creme de ovo, conforme indica aqui.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar e o mel, até ficar um creme fofo e cremoso.
Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Adicione a amêndoa, as farinhas e envolva cuidadosamente não deixando grumos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, vaze o preparado e leve a forno pré-aquecido 170º, cerca de 20 a 25 minutos.
Quando estiver cozida, desenforme em cima de um pano húmido, barre com o creme de ovos e enrole.
Etiquetas:
Tortas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ser delicioso, tem um aspecto mesmo guloso, bjs
ResponderEliminar