Farinha de milho branco, é uma farinha obtida pela moagem do grão de milho branco, degerminado e sem impurezas.
Esta farinha é usada em pães, papas, broas, bolos e sobremesas.
Ingredientes:
Preparação:
Ingredientes:
500 g farinha de milho branco
300 g farinha de centeio escuro
250 g farinha de trigo
1 colh. sopa açúcar
1 l de água
11 g fermento seco
17 g sal
Em um recipiente pequeno colocar o fermento, 50 ml água morna (se estiver muito quente irá matar o fermento) o açúcar e uma colher de sopa da farinha de trigo. Misturar bem e deixar de lado a ativar o fermento.
Colocar num recipiente grande a farinha de milho e a água quente. Misturar com uma colher, deixar repousar até conseguir mexer com as mãos.
Colocar o preparado do fermento na farinha de milho e misturar.
Acrescentar as outras farinhas farinha de trigo misturando com as mãos.
Colocar a massa numa tigela e tapar com película aderente. Deixar repousar com um pano por cima durante 30 min em um local calmo e escuro.
Enfarinhar um tabuleiro e pre aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela colocar farinha trigo dar form a duas broas, colocar no tabuleiro. Deixar a massa descansar por mais 15min. Levar ao forno por 30-50 min dependendo do forno.
Também podemos amassar na mfp, colocando primeiro os elementos liquídos e depois os secos.
ficou um pao bem bonito bjs
ResponderEliminarUau que riqueza!
ResponderEliminarBeijinhos,
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