Aqui fica uma receita, para apreciadores de noz e chocolate. 🍫 Fica fantástica, 😋 simplesmente deliciosa.
100 g de açúcar
40 g cacau em pó
40 g maizena (amido de milho)
½ colh. chá de sal
6 dl leite
1 dl natas
150 g chocolate culinária em pedaços
2 dl de natas
2 clh. sopa açúcar
1 colh. chá de açúcar baunilhado
150 g de noz
raspas de chocolate q.b.
Preparação:
Coloque num tacho e misture,o açúcar, cacau, maizena e sal.
Junte o leite e as natas à temperatura ambiente, e verta no tacho, mexendo muito bem, para não criar grumos.
Junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Passe o creme imediatamente para uma taça de servir, de seguida e com o creme quente cubra com película aderente encostando-a totalmente ao creme, isto evita que se crie uma película no topo do creme, ao arrefecer. Guarde no frigorífico e deixe arrefecer.
Prepare o chantilly, bata as natas frias muito bem e quase no final junte o açúcar.
Depois do creme bem frio, retire a película e vaze metade o chantilly por cima, depois com a outra metade decore e enfeite com noze e raspas de chocolate.
Servir bem fria.
Deve ser delicioso. A decoração está muito bonita :) Beijinhos
ResponderEliminarAchei muito interessante atualmente esta sua postagens.
ResponderEliminarnumero oficial da larissa manoela Abraços ;) !