sábado, 1 de maio de 2021

Tarte de Noz e Caramelo



 

Ingredientes:


1 massa quebrada
300 g nozes
125 g tablete chocolate culinária
70 g manteiga s/ sal
225 g açúcar mascavado escuro
200 ml de natas 
1 colh. chá extracto de baunilha
½ colher de chá de flor de sal


Preparação:

Corte as metades de noz ao meio e leve num tabuleiro a forno pré-aquecido a 200º C até ver que estão torradas.

Numa tarteira coloque a massa e por cima papel vegetal e cubra com feijões/grão secos ou esferas cerâmicas, e leve a forno pré-aquecido a 200º C durante 10 minutos, para cozer um pouco a massa da tarte.
Entretanto prepare o recheio. Num tachinho, coloque a manteiga, o açúcar e 75 ml de natas e leve ao lume, mexendo, até a manteiga e o açúcar derreterem e começar a fervilhar, depois deixe em lume brando durante cerca de três minutos.
Retire do lume e junte os pedaços de chocolate, vá mexendo e deixando aos poucos o chocolate derreta e forme um creme, adicione também restantes 125 ml de natas e deixe arrefecer um pouco.
Quando o creme ficar morno, junte o sal, o extracto de baunilha e as nozes, envolva muito bem.
Verta o recheio sobre a tarte, alise e leve ao forno a 180º C, durante 20 minutos.
Retire a tarte do forno, desenforme e sirva fria.



Adaptado: https://claradesousa.pt/

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