Ingredientes:
Panela de pressão:
1,5 kg de carne vaca, boa para guisar
200 g bacon cortado em tiras
1 cebola grande, grosseiramente picada
4 dentes de alho, picados
500 ml vinho tinto (bom para beber)
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Caldo de carne:
1 litro de água
1 folhas de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 molho de coentros
Legumes:
500 g cogumelos brancos, cortados ao meio
3 cenouras grandes, rodelas grossas
1 chuchu, sem pele, cortado em pedaços grandes
800 g batata miúda descascadas e cortadas ao meio
4 ovos
Preparação:
Deite na panela de pressão, a cebola, o alho picado, louro, o bacon em tiras, o azeite e deixe refogar um pouco, adicione a carne cortada em pedaços pequeninos, tempere de sal, pimenta e adicione o vinho tinto, feche a panela. Depois de ela estar a ferver, deixe passar 30 minutos e desligue.
Entretanto prepare o caldo, junte as gorduras maiores que tirou da carne a 1,2 litros de água, os coentros, a calda de tomate o louro e deixe ferver um pouco, com a tampa posta.
Passe a carne da panela de pressão para um tacho grande, e junte os legumes, iniciando pelas cenouras, a batata, o chuchu e no final os cogumelos, verta o caldo preparado até cobrir os legumes e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta.
Pouco tempo antes dos legumes estarem cozidos, abra os quatro ovos no molho e deixe cozinhar.
Sirva acompanhado de pão, para provar o delicioso molho final.
Dica: Se gostar de um caldo mais grossinho, numa tigela junte duas colheres de sopa de amido de milho, com um pouco de caldo frio e junte no tacho.
Aspeto delicioso. Uma questão: Não fica o ensopado muito escuro quando feito com vinho tinto?
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar um fim-de-semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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