quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Ovos de Tomatada


Esta é uma receita de ovos muito simples que dá imenso jeito para aqueles dias em que não sabemos o que fazer para a refeição e não queremos nada de complicado. Acompanho com umas batatas cozidas, aqui neste caso não tinha de momento salsa em casa, mas é um ingrediente muito importante.


Ingredientes:

0,5 kg de tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco
30 g de miolo de pão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por pelar os tomates e depois corte-os em cubos pequenitos.
Coloque a cebola e os alhos já picados numa frigideira com o azeite e deixe ao lume até a cebola estar translúcida.
Junte depois os tomates e a salsa picada, deixando ao lume por uns minutos até cozerem um pouco, depois junte o miolo do pão em pedaços muito pequenos, o vinho branco e mexa até estar um molho homogéneo.
Tempere de sal e pimenta e deite um a um os ovos no molho e deixa cozer.
Polvilhe com mais um pouco de salsa ante de servir.

6 comentários:

  1. SAUDADES MENINA, VENHA NOS VISITAR.
    sUA RECEITA COMO SEMPRE ESTÁ ATRAENTE E COM CERTEZA FICA UMA DELICIA.
    BJS
    NICINHA

    ResponderEliminar
  2. Que sugestão maravilhosa Maria José, deu água na boca!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro ovos de tomatada, ai que delicia, já fiquei a salivar!

    beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Adoro ovos cozinhados desta maneira!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
    ¡Un abrazo grande de parte de los tres!
    www.melodiasporescrito.com

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design