segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Coelho com Molho de Vilão


"Aqui come quem pode o coelho com o molho de vilão já referido por D. Pedro I, o rei cruel que desejava trincar o Pêro Coelho que votara a morte da sua Inês de Castro, adubado de azeite e vinagre, já nesse tempo ingrediente do gostoso molho."
Manuel Guimarães, in A mesa do Alentejo


Ingredientes:

1 coelho bravo (usei manso)
35 g manteiga
pimenta
1 cebola média
salsa picada q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.


Preparação:


Depois de amanhado, barra-se o coelho com sal, pimenta e manteiga.
Assa-se no espeto ou grelha-se até ficar bem tostadinho.
Corta-se em pedaços, desossa-se e tempera-se com azeite e vinagre, batidos com cebola e salsa picada.



Fonte: Cozinha de Portugal - Alentejo, de Maria Odette Cortes Valente

11 comentários:

  1. Gosto muito de coelho e este ficou com muito bom aspeto, excelente sugestão.

    Beijinhos

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  2. Deve ter ficado fantástico, adoro coelho.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Receita arquivada...pois parece bem deliciosa a receita! Bjs

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  4. Há muito que deixei de comer coelho.
    Esse ficou com muito bom aspecto
    Bj

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  5. Aqui em casa só eu e o meu pai e que gostamos de coelho, mas mesmo assim às vezes fazemos.
    ficou com muito bom aspecto e assim tostadinho deve ser maravilhoso.

    beijinhos

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  6. Adoro coelho e este tem um aspecto super delicioso e gourmet!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Há algum tempo que não como coelho, confesso que não é das minhas carnes favoritas!
    Mas gostei da receita, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  8. Adorei o modo de preparar, deve ficar mesmo delicioso. Vou fazer!!

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  9. Está com um ar fresco de Verão. Muito apetitoso!
    Bjs

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