segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Manjar dos Deuses




Esta é daquelas sobremesas de "comer e chorar por mais", simplesmente divinal.
Poderá também ser feita com requeijão de ovelha, cabra ou vaca, depende do gosto de cada um.


Ingredientes:

500 a 600 g de requeijão de vaca
500 g de açúcar
2,5 dl de água
12 gemas


Preparação:

Num tacho leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de pérola fraco.
Numa tigela junte o requeijão e as gemas batidas e misture com uma vara de arames.
Com o tacho fora da lume, junte o preparado à calda de açúcar e volte a levar ao lume até cozer as gemas, ou seja, é só deixa levantar fervura novamente e engrossar um pouco, sem deixar de mexer para não pegar no fundo do tacho.
Deite o preparado num prato e leve ao forno só para gratinar. Sirva frio.



5 comentários:

  1. Que delícia!!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/?m=1

    ResponderEliminar
  2. Hummm isso deve ser mesmo um manjar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html

    ResponderEliminar
  3. Simples, fácil e deve ser delicioso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design