quinta-feira, 27 de agosto de 2015
Coelho à Bruxa
Esta forma de fazer o coelho, vi na RTP num programa que adoro e tem dado neste verão e que se chama "Uma Mesa Portuguesa... Com Certeza". Se a memória não me falha, era preparado desta forma num restaurante perto da Lousã.
Ingredientes:
1 coelho médio
2 dl de vinho branco
2 dl de vinho tinto
200 g de castanhas
200 g de abóbora menina em cubos
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 clh. chá de pimenta preta
1 clh. sopa de colorau
sal, azeite e vinagre q.b.
Preparação:
Numa tigela coloque o vinho tinto, o vinho branco, o louro, o alho, o colorau, a pimenta preta, o sal e deite o coelho cortado em pedaços pequenos. Deixe nesta marinada cerca de duas horas.
Numa frigideira deite um pouco de azeite e frite os pedaços do coelho.
Depois do coelho frito, retire-o para uma travessa e na frigideira onde fritou o coelho, frite em conjunto, a abóbora em quadrados, as castanhas e a cebola cortada em meia lua.
Depois de fritos retire os legumes para cima do coelho na travessa.
Ao restante azeite de fritar o coelho e legumes, junte a marinada onde esteve o coelho e junte também um pouco de vinagre, deixando apurar por breves momentos o molho.
Com um passador coe o molho e verta-o por cima da travessa do coelho e legumes.
Acompanhei com um arroz branco de salsa.
Etiquetas:
Coelho
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Tem muito bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarTambém vi esse programa na RTP, gostei muito. O seu coelho ficou muito bom!
ResponderEliminarCristina, a RTP como serviço público deve e muito bem divulgar o que é português, neste caso a culinária.
EliminarBeijinho
O nome é sugestivo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Cá por casa gostamos imenso de coelho, excelente sugestão!
ResponderEliminarMuito obrigada pelas vossas sempre simpáticas palavras.
ResponderEliminarTem tudo para ser uma boa receita. Uma boa maneira de comer coelho de outra maneira bem diferente.
ResponderEliminarOlá! Também vi o mesmo programa e adorei a receita, cheguei inclusive a prepara-la, mas hoje pretendia repetir e já não recordava certos passos, pelo que nem sabe como fiquei feliz quando a encontrei no seu blog. Vou passar a seguir e acompanhar com assiduidade! Fantástico!
ResponderEliminarOlá Teresa! Ainda bem que ajudei. Obrigado pela visita. Bjinho!!
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