quinta-feira, 29 de março de 2018
Bolo "Porquinho Lambareiro"
Era uma vez... um porquinho lambareiro que se disfarçou de coelho, para poder saborear uns ovos de Páscoa, depois arrependeu-se, mas já era tarde demais e teve de prestar contas à justiça.
Ingredientes:
Bolo
9 ovos
250 g de açúcar
1 pacote de farinha de batata
1 clh. sobremesa de pó royal
Creme
1 l de leite
6 colh. sopa de açúcar
5 colh. sopa de pó custard baunilha
2 cascas de limão
Preparação:
Bata as claras em castelo.
Junte as gemas com o açúcar e bata muito bem, adicione a fécula de batata e o fermento, mexa tudo muito bem. Junte as claras em castelo e envolva suavemente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, vertendo depois o preparado, levando a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos, ou até ver que está cozido, fazendo o teste do palito.
Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer um minuto e depois desenforme.
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme, depois barre todo o bolo com o restante creme, polvilhando com coco ralado.
A decoração fica ao gosto de cada um, eu optei por moldar uns coelhos com pasta de açúcar.
Etiquetas:
Páscoa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adorei o bolo! Top!
ResponderEliminarBj e Boa Páscoa!
O bolo ficou tão giro, tão criativo! Adorei! Uma maneira muito engraçada de celebrar a Páscoa, os mais pequenos deliram de certeza :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Que fofo ficou o teu bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html
.
ResponderEliminarOlá. Visitando, vendo, lendo, admirando, e gostando muito das suas publicações. Assim como fazer dieta?
.
* Promessas de Amor em Versos Poéticos *
.
Deixando votos de felicidades