Na época da Páscoa é obrigatório usar erva-doce e canela.
Ingredientes:3 dl de leite
25 g fermento fresco
80 g açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
500 g farinha T65
70 g manteiga
100 g de farinha de batata
1 clh. chá de canela
1 clh. café de erva-doce moída
1 ovo para pincelar
Amêndoas tipo Paris
Preparação:
Coloque a mfp no programa de amassar, na minha é no número 6 e demora cerca de 1:30h, depois coloque os ingredientes na cuba da máquina, pela seguinte ordem: leite, fermento esfarelado, açúcar, os ovos, a farinha, o amido de milho, o sal, a canela, a erva-doce, a manteiga em pedaços. Deixe amassar, a massa deverá se descolar da cuba enquanto amassa, se necessário junte um pouco mais de farinha.
Depois do programa terminar (amassa e leveda), retire a massa para cima de uma mesa enfarinhada e separe em cinco pedaços iguais. Separe depois cada pedaço em três partes iguais, deverá enrolar cada parte e fazer uma trança, depois junte as extremidades da trança.
Coloque os mini folares numa tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar em local seco e aquecido, durante pelo menos uma hora. Pincele com ovo batido e coloque algumas amêndoas por cima, depois leve a forno pré-aquecido a 190º (ventilação), por cerca de 15 minutos.
Que lindos que ficaram,...Feliz Páscoa,...
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