terça-feira, 13 de março de 2018

Estufado de Chambão



Esta é uma receita de carne, que tem de ser feita com tempo e paciência, talvez mais tempo, porque enquanto a carne 🐄 está a preparar temos disponibilidade para outras coisas. No final, o resultado é delicioso 😋.


Ingredientes:

1 kg carne vaca estufar
8 dentes de alho
2 cenouras
casca de 1 laranja
1 colh. chá de tomilho
3 dl polpa de tomate
3 dl de água
30 ml vinagre
75 ml molho de soja
1 clh. sopa de açúcar amarelo
sal q.b.
piripiri q.b.


Preparação:

Coloque a carne num tacho de barro, colocando por cima a cenoura às rodelas, os alhos laminados, o vidrado da laranja em casca, e o tomilho.
Numa taça, junte a água, a polpa de tomate, o molho de soja, o vinagre, o açúcar, mexa tudo muito bem e vaze no tacho, por cima da carne. 
Cubra com papel vegetal, encostando- bem ao preparado, pois assim retém mais o calor e leve ao lume até levantar fervura.
Depois de ferver leve ao forno a 180º durante mais ou menos 2h30m. 
Sirva com puré de batata.



0 comentários:

Enviar um comentário

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design