Quem já não viu nas vitrinas das pastelarias portuguesas, um bolo embrulhado em coco ralado e barrado no topo com um creme de gemas, delicadamente decorado com canela? São as deliciosas e gulosas "Patas de Veado".
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Massa
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
1 colh. chá pó royal
Creme de ovo
200 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas
coco ralado
canela em pó
Comece por Preparar o creme, ferva o açúcar com a água até atingir ponto de fio. Junte a calda às gemas aos poucos, mexendo energicamente para não cozer as gemas. Leve novamente a lume brando até espessar.
Numa tigela, bata o açúcar com os ovos, até triplicar de volume, junte a farinha e o fermento e no final envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha e deite a massa dentro. Forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 15 a 20 minutos.
Depois de cozido, desenforme o bolo sobre um pano polvilhado de açúcar, barre-o com um pouco do creme, enrole-o e deixe arrefecer. Depois da torta fria, corte-o em fatias grossas, fazendo alternadamente um corte oblíquo e outro reto. Barre as fatias a toda a volta com o creme e decore-as com o coco e a canela.
Gosto tanto s tuas estam 5* bjs
ResponderEliminarAdoro este bolo,...levo a receita comigo!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
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