sábado, 2 de março de 2019

Patas de Veado


Quem já não viu nas vitrinas das pastelarias portuguesas, um bolo embrulhado em coco ralado e barrado no topo com um creme de gemas, delicadamente decorado com canela? São as deliciosas e gulosas "Patas de Veado".

Ingredientes:
http://tapadademafra.pt/pt/
http://tapadademafra.pt/pt/


Massa
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
1 colh. chá pó royal

Creme de ovo
200 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas

coco ralado
canela em pó


Preparação:

Comece por Preparar o creme, ferva o açúcar com a água até atingir ponto de fio. Junte a calda às gemas aos poucos, mexendo energicamente para não cozer as gemas. Leve novamente a lume brando até espessar.
Numa tigela, bata o açúcar com os ovos, até triplicar de volume, junte a farinha e o fermento e no final envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha e deite a massa dentro. Forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 15 a 20 minutos.
Depois de cozido, desenforme o bolo sobre um pano polvilhado de açúcar, barre-o com um pouco do creme, enrole-o e deixe arrefecer. Depois da torta fria, corte-o em fatias grossas, fazendo alternadamente um corte oblíquo e outro reto. Barre as fatias a toda a volta com o creme e decore-as com o coco e a canela. 


2 comentários:

  1. Adoro este bolo,...levo a receita comigo!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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