sexta-feira, 29 de março de 2019
Pavê de Chocolate
Pavê, é um termo usado pelos brasileiros que deriva do francês "pavage" e que significa pavimento, poderá se dizer que é o nosso tradicional doce de camadas ou doce de tabuleiro, com uma outra variação de ingredientes. Exemplos disso neste blog, são o Doce Surpresa e o Doce Inventado.
Ingredientes:
Palitos La Reine q.b.
2,5 dl café
Creme base
8 dl leite
2 clh. sopa de Maizena
2 gemas
1 lata de leite condensado
2 cascas de limão
Creme Chocolate
3 dl de natas
200 g tabelete chocolate
Preparação:
Creme base: Misture todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até que engrosse.
Creme chocolate: Num tacho pequeno, leve as natas ao lume até começarem a querer ferver, retire do lume e deite dentro o chocolate em pedaços e mexa até o chocolate derreter na totalidade.
Montagem: Num pirex coloque uma primeira camada de palitos de La Reine, molhados levemente no café, depois uma camada de creme base, depois coloque mais uma camada de palitos de La reine, agora o restante creme base e por fim o creme de chocolate.
Pode decorar com raspas de chocolate, coco ralado, etc, eu optei pelo coco.
Etiquetas:
Doces de Colher,
Pavê
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yummy! que mega bom aspecto!!
ResponderEliminarAproveito para te convidar a visitar o meu novo projeto - Table for two. É um blog (em portugues!) sobre comida e onde comer. Acho que vais gostar! O meu primeiro post é sobre a Amélia!