O bolo de Páscoa, deste ano, foi feito pela minha filhota V. e pelo M., uma dupla fantástica na cozinha, que já me haviam brindado à uns tempos, com este maravilhoso bolo.
Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
1 laranja
1 colher de chá de canela
150g de farinha
3 colh. sopa de cacau em pó
1 colh. de chá de fermento em pó
Creme de chocolate, aqui
Raspas de chocolate q.b.
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas e torne a bater muito bem, junte a raspa e o sumo de laranja a seguir. Adicione a farinha aos poucos, com o fermento, e continue a bater até estar muito bem batido, adicione as claras em castelo.
Divida a massa ao meio e numa das metades envolva o cacau.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e verta as duas metades do bolo, uma a uma, aos poucos.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 40 minutos.
Depois de cozido desenforme, deixe arrefecer e barre com o creme de chocolate, depois decore a gosto.
ficou lindo bjs feliz semana saude
ResponderEliminar