Ingredientes:
0,5 Kg de bacalhau desfiado
1 alho francês
1 dl de azeite
1 Kg batatas cozidas
6 ovos
salsa picada q.b.
sal q.b.
Preparação:
No dia anterior pôr o bacalhau desfiado a demolhar.
No outro dia, escorrer a água das migas de bacalhau e reservar.
Cortar o alho francês às rodelas e levá-lo ao lume numa frigideira com um pouco de azeite e temperado com uma pitadinha de sal, deixando o alhor amolecer, depois disponha-o num pirex de ir ao forno.
Na mesma frigideira, deitar mais um fio de azeite e juntar o bacalhau, deixando-o cozer em lume brando e reserve.
Agora no tabuleiro por cima do alho francês, disponha uma camada de batatas cortadas às rodelas, depois o bacalhau e uma nova camada de batatas.
Entretanto bata os ovos com salsa picada e deite por cima do tabuleiro.
Vai ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.
Obrigada pela óptima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Che buono! Mi hai fatto venire fame! Un abbraccio da Roma, Italia!
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delícia! Eu amo bacalhau de todas as maneiras!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Hoje tem camarão na moranga, você já está participando dos sorteios de Natal lá do Blog?
Beijinhos.
A tua sugestão é bastante apetitosa, uma refeição diferente e com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarMais uma boa maneira de comer bacalhau!
ResponderEliminarBjs.
Adorei a receita, ficou uma bela receita, nos dias de hoje temos mais e de inventar com o que temos no frigorifico e as vezes saem nos belas maravilhas.beijinhos
ResponderEliminarMuito bom aspecto!!! bacalhau como de todas as maneiras.... bjks
ResponderEliminarFICOU UM BELO PRATO AMIGA, IMAGINO O SABOR!
ResponderEliminarBJS...♥
Fico imaginando o gostinho, hummm.
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto mesmo apetitoso Maria, bacalhau é tão bom! Bela sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
ola amiga, vim conhecer o seu cantinho e adorei... e este bacalhau, nhum nhum..
ResponderEliminarbjus
Cila
Adoro omelete, e esta parece-me perfeita :)
ResponderEliminarum beijo
Que bela invenção te saiu.
ResponderEliminarEstá simplesmente delicioso.
BEijinhos
É uma boa sugestão, sim senhora, deve ter ficado muito delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
ESSAS SUGESTÃO DE BACALHAU AGRADOU-ME.
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS
Olá Querida,
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão, adorei!!!
Por mais longe que estejamos o espírito de Natal nos aproxima!!!
1000 Beijokinhas