terça-feira, 24 de janeiro de 2012
Doce de Ovos
O doce de ovos ou ovos moles, como quisermos chamar, é a base de toda a docaria coventual portuguesa.
Ingredientes:
Gemas de ovo
1 clh. sopa de açúcar por gema
1 clh. sopa de água por gema
Preparação:
Separa a gema das claras, reservando as claras para qualquer outra receita que queiramos fazer, ou então, também costumo congelar e no dia que as utilizo deixo descongelar à temperatura ambiente.
Num tacho leva ao lume o açúcar com a àgua e deixa ferver até atingir o ponto de pérola.
Entretanto, passe as gemas por um passador, para que a película que rodeia a gema, não entre no doce de ovos.
Quando a calda do açúcar estiver pronta, junta-se às gemas aos poucos, mexendo energicamente para não cozer as gemas.
Depois de tudo envolvido, leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar, depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
A quantidade de gemas a utilizar depende, por exemplo para barrar por dentro e por fora uma torta enrolada, utilizo 12 gemas.
Etiquetas:
Cremes
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
E é tãããão bom!!!
ResponderEliminarEu adoro doce de ovos.
ResponderEliminarSó encontro uma pequena dificuldade, geralmente deixo ferver cerca de 3 minutos e desligo. Para atingir o ponto de espanada, é que tenho dificuldade, até porque o doce de ovos que a minha avó fazia, deixava atingir o ponto de pérola, e há pouco tempo tentei fazer, o ponto de pérola, mas depois de arrefecer ficou durissimo. Conclusão foi para o lixo, e voltei a fazer deixando ferver só os 3 minutos. E já ficou bem, fica é um pouco liquido.
bjs
Hummm.... me parece ser bem simples de realizar adorei a receita, obrigado pela partilha amiga!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro doce de ovos...é excelente para coberturas de bolos e para sobremesas!!! Beijos:)
ResponderEliminarNunca fiz, mas é delicioso...tudo o que leva doce de ovos fica muito bom! Obrigada pela partilha Maria ;)
ResponderEliminarQuando vou a Aveiro não resisto a uma barrica...
Beijinho
OLÁ MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarPELA RECEITA PARECE QUE FICA UMA DELÍCIA, NUNCA PROVEI DOCE DE OVOS, GOSTEI DA SUGESTÃO!
BJS...♥
Adoro doce de ovos é dos recheios que mais aprecio na doçaria.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Amiga, tens razão e eu adoro tudo o que tem doce de ovos malandrice mas gosto sou muito gulosa por isso pago com uns bons quilos a mais do que devia ter...um beijinho:))
ResponderEliminarE torna qualquer sobremesa mais rica!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas me parece booooom demais!beijkas
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarBesitos ^^
http://janakitchen.blogspot.com