«Os bolos e os amigos devem escolher-se com cuidado; nem sempre os mais enfeitados são os melhores...» Margaret Elizabeth Sangster
Ingredientes:
Massa
4 ovos
50 g farinha
50 g maizena
100 g açúcar
2 clh. chá baunilha
Creme Recheio
2 laranjas, raspa e sumo
100 g açúcar
2 ovos
30 g maizena
Merengue
2 claras
75 g açúcar
Preparação:
Numa taça misture o açúcar com as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado, junte depois as duas farinhas, o pó royal e o aroma de baunilha.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno a 180º, num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, durante cerca de 10 a 15 minutos.
Enquanto a massa coze, prepare o creme num tacho, junte todos os ingredientes e mexe de modo a não deixar grumos, leve ao lume até engrossar.
Enquanto a torta arrefece, batas as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes junte o açúcar e continue a bater até obter um creme brilhante e suave, depois é só barrar a torta, mas só depois dela fria.
Com a ajuda de um queimador, queime o merengue.
Imagino que fique deliciosa!
ResponderEliminarLevo a sugestão e já partilhei no google +
Bj
A frase é muito interessante mas cheia de razão! A torta deve ser uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarficou mt bonita parabens bjs
ResponderEliminaressa torta alem de bonita deve estar bem saborosa mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que torta fantástica, imagino o delicioso sabor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que torta deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Hummm que delícia de torta.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/crumble-de-4-frutos.html