"Depressão pós pizza" é o que cá em casa se sente depois de consumir esta maravilha a sair do forno, é que se come e depois chegam os sentimentos, "acho que comi de mais", "na próxima vez não posso comer tanto", enfim...
Ingredientes:
Massa:
2,5 dl de água
50 g de azeite
20 g de fermento fresco
1 clh. café de açúcar
1 clh. chá de sal
0,5 Kg de farinha T65
Recheio:
150 g de fiambre da perna e de paio york
150 g de queijo ralado mozzarella
1 clh. sopa de azeite
1 cebola picada
80 g de calda de tomate
oregãos q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Na cuba da mfp coloque todos os ingredientes para a massa, pela ordem em que se apresentam, ou seja, comece pelos líquidos e termino nos secos. Ligue a mfp no programa amassar e entretanto prepare o recheio. Numa picadora, pique o fiambre e o paio, depois junte-os aos outros ingredientes numa taça, acrescente o queijo ralado, o azeite, a cebola picada, um pouco de oregãos e tempere com um pouco de pimenta.
Depois da massa pronta, numa bancada enfarinhada estique-a até ficar com mais ou menos 2mm de espessura, depois corte rodelas com a ajuda de um cortador ou copo.
Em cada circulo de massa, coloque uma colher de chá de recheio, dobre ao meio o circulo de massa e depois volte a dobrar mas desta vez, só pressionando um dos lados (ver fotos).
Passe com um pincel com azeite, untando uma forma de tarte ou de aro amovível, depois vá colocando a massa já recheada e dobrada, em redor da forma e no final deixe levedar um pouco.
Pincele com gema de ovo a massa e leve ao forno a 190º, cerca de 30 minutos.
Dica: Podemos utilizar outro tipo de recheio, por exemplo, queijo de cabra, cebola picada, espinafres, mantemos sempre a colher de azeite e a pimenta.
Wuaou que maravilha ficou 5* bjs bfs
ResponderEliminarAdorei a sugestão, além de deliciosa ainda fica muito gira :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Que girissima maneira de comer e servir pizza.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html
Bela pizza, amei a maneira de preparar, lindo pão!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Que bom aspecto! Sugestão 5*
ResponderEliminarBuona la pizza, bella idea!
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