quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Vol-au-vent de Camarão



Vol-au-vent, de origem francesa,  é um aperitivo popular, que permite utilizarmos vários tipos de recheios. Esta foi a entrada que fiz no aniversário da filhota.


Ingredientes:

2 placas de massa folhada retangulares
1 ovo

2,5 dl de leite
1 clh. sopa de manteiga
1 clh. sopa de maizena
1/4 de alho francês às rodelas
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Estenda a massa folhada e com um cortador faça circulos, eu fiz dezoito, desses faça em nove, outro circulo no meio e com a clara pinçele o do circulo inteiro nos bordos e coloque o da rodela por cima, de modo a que quando for ao forno faça tipo de um cabazinho. Pinçele-os com gema de ovo, misturada com leite e leve ao forno a 200º, até folhar e dourar.
Para o creme, leve manteiga num tacho ao lume, até ela derreter e junte o alho francês cortado muito fininho, e deixe ficar um pouco até o alho murchar.
Depois é diluír a maizena num pouco de leite e juntar no tacho, juntamente com o leite e o miolo de camarão, mexendo, até engrossar. Temperar de sal e pimenta e salsa picada.
Depois é só encher as caixinhas, se sobrar creme podemos fazer um folhado ou dois, pois da massa sobra retraços de massa folhada.

21 comentários:

  1. Eu adoro vol-au-vent, e são sem versáteis pois tanto dá para fazer salgados como doces!
    Ficaram lindos os teus!
    Beijinhos grandes.

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  2. Maria, ficaram lindos a filhota deve ter adorado.Obrigada por partilhares :))Beijinho

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  3. OLÁ MARIA JOSÉ,BOM DIA!
    UM BELO APERITIVO,LINDO E DELICIOSO!!
    BEIJOS.....

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  4. Gosto imenso destes salgadinhos.
    Ficaram perfeitos.
    Bjs

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  5. Que maravilha... Vou experimentar um destes dias...
    Beijinhos
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  6. Adoro entradinhas e estes vol-au-vent estão com um aspeto delícioso!

    Normalmente compro as bases, obrigada pela dica

    Beijocas e Bom dia
    Paula

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  7. Uma entrada mesmo elegante, ficou com um aspecto delicioso.

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  8. Menina, ficaram tão lindos como sempre tudo o que sai das tuas mãozinhas...um beijinho.

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  9. Olá Papinha;

    ficaram tão lindos os teus vol-au-vent:)

    Devem ser uma delícia!

    Qualquer dia destes experimento...

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  10. Que chic amiga, ficou linda sua entrada. Nunca comi mas posso imaginar o sabor, deve ser deliciosa.
    Bjs

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  11. Aiiiiiiiii Maria José.. acabaste de me matar do coraçao querida... adoro vol-au - vent sejam doces ou salgados e estes teus de camarao estao mesmo a rir-se e a pedir uma dentadinha!!!!

    Beijocas

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  12. Olá maria,
    Ficou muito lindo e requintado! Deve ter ficado delicioso...
    bjs

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  13. Maria acho muito chique esse prato, ficou lindo e deve ter feito muito sucesso. Gostei muito..bjos

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  14. eu adoro pois aqui ha muito isso nas padarias mas eu sou como tu gosto de fazer eu mesma os teus estam uma delicia parabens beijinhos

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  15. Que coisa mais fofa para um aniversário. Fica bem em qualquer mesa.
    Um beijinho.

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  16. Humm nunca provei mais aposto que saõ deliciosos bjs!

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  17. Olá Maria,

    Adoro essa entradinha de camarão então nem me fale!!!! Deliciosa....

    Feliz Tarde!!!
    1000 Beijokinhas

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  18. Um clássico sempre na moda e super delicioso...
    lia.

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